Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

武汉肺炎/许信良:避免称武汉肺炎 两岸应互助合作-世界上最大的鬼屋

武汉肺炎/许信良:避免称武汉肺炎 两岸应互助合作

武汉肺炎疫情蔓延,两岸政策协会今天召开座谈会,前民进党主席许信良、两岸政策协会秘书长张百达等与会者呼吁,台湾政府应停止使用「武汉肺炎」4个字,对中国释出善意,现在谈两岸互助合作更具意义。▲前民进党主席许信良(图)表示,台湾既然希望参加国际组织,对肺炎名称的共识也应该尊重,应停止使用「武汉肺炎」4个字,对中国释出善意。(图/中央社)两岸政策协会上午召开新冠疫情下的两岸关系座谈会,张百达呼吁,台湾政府应该正式宣告,全面停止「武汉肺炎」的使用方式,对中国释出善意,也展现台湾的文明;但北京当局也应该停止对台湾的文攻武吓。世界卫生组织(WHO)2月11日将武汉肺炎定名为COVID-19(2019年冠状病毒疾病)。张百达说,台湾若一直使用武汉肺炎这个名称,可能会让外界认为台湾政府充满敌意,不可能单靠大陆委员会表达善意,言词上的修饰和转变,在不影响疫情沟通的情况下,应该改善。亚太和平研究基金会董事长许信良也表示认同,他指出,美国总统川普日前为了刺激中国特别称为「中国肺炎」,是一种报复性的用法,但川普后来也不再使用,台湾既然希望参加国际组织,对全球对于肺炎名称的共识也应该尊重。许信良说,台湾在两岸关系上不需要特别刺激中国,既然中国在意武汉肺炎这个名称有歧视意味,台湾真的可以避免使用。台湾产经建研社理事长洪奇昌也赞同说,对于疾病名称,WHO已经明确命名,台湾不必要仍然强调这是武汉肺炎;但对于WHO的领导能力,他给予很低的评价。至于共机在疫情期间绕台,张百达说,这段期间的动作确实有些具有敌意和挑衅意味,但对防疫毫无帮助;不过,两岸关系紧张,应做危机控管;洪奇昌也认为,两岸之间的危机控管,双方都有责任。在两岸关系上,民进党立委赖瑞隆表示,过去4年两岸互动减少,两岸关系上双方领导人都应该思考找出更好的方案,没有沟通会造成很多讯息的误解,不是两岸所乐见。赖瑞隆说,目前已经包机返台4次了,期待这样的模式启动,让双方沟通更为顺利,让未来这4年两岸关系更顺利和平。许信良则说,中国不能接受在美中关系中的单边主义,同样的台湾也不能接受在两岸关系中的单边主义,不过,两岸间这段期间也算是有善意互动,若没有善意,包机返台就不可能成行。许信良认为,现在谈两岸互助合作更具意义,呼吁两岸超越传统对抗,共同对抗疫情和经济萧条,全世界也都应该如此。此外,许信良也提到,疫情引发的经济萧条严重性绝不低于疫情本身,台湾防疫做得好,是因为对疫情有足够的警觉和重视,但在经济萧条层面,却没有看到同等的重视。许信良认为,台湾政府若在财政政策保守,苦的是社会大众,也不可能真正振兴经济、促进繁荣。 

武汉肺炎/许信良:避免称武汉肺炎 两岸应互助合作

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    在中国湖北爆发的「 2019 新型冠状病毒 COVID-19 」(简称新冠肺炎)武汉肺炎/许信良:避免称武汉肺炎 两岸应互助合作,截至台湾时间 30 日上午 10 点为止,已造成全球至少 72 万人感染、 3 万多人死亡。关于病毒的来源和名称,北京始终认为被外界带着歧视眼光看待,世界衞生组织( WHO )早先已将该病毒命名为「 COVID-19 」新冠肺炎,但仍有不少地区习惯以中国或武汉肺炎称之,也一再触碰对岸敏感神经,连商家也被捲入其中。

    回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

乾隆皇帝的儿子|青海德令哈外星人遗址|唐明皇与杨贵妃|世界特种部队排名|日本黄色动漫|温州动车事故真相|外星人尸体|康熙之死|中国真实灵异事件|宇宙中最大的黑洞|十大禁书|世界上有龙吗