泉山區“動靜結合”渡難關 確保贏得“雙勝利”

泉山區“動靜結合”渡難關 確保贏得“雙勝利”-哈尔滨猫脸老太太事件
编辑:长白山天池怪兽                  2020年02月18日 02:55:20

泉山區“動靜結合”渡難關 確保贏得“雙勝利”

“以針對性的機制制度守防線、搶時間、攻重點,堅決打贏疫情防控的總體戰、阻擊戰,高質量完成今年經濟社會發展目標任務。”泉山區委書記吳衛東說。

此外,在完善應急處置、社會治理機制方面,該區不斷完善政企兩級疫情防控和安全生產應急預案,強化信息互通、雙向聯動。同時堅持問題導向,總結防控經驗,加大網格化治理力度,探索“一網通辦、一網通管”新模式,加快區域治理體系和治理能力現代化建設。

針對疫情防控形勢下,企業特別是中小企業發展現狀,泉山區較早制定實施支持企業發展的28條政策措施,分類推送工作指南,開通網上審批、快速通關、科技項目立項3個綠色通道。目前,全區熱電企業、農副批發市場、大型商超等民生保障行業正常營業。截至2月17日,全區28家規上工業企業已復工20家,復工率71.4%,近日可實現全部復工。通過備案制度實現其他服務業企業復工超過500家。

築牢居民小區全封閉管控防線,針對全區486個小區,實行每天“必報”制度,堅持做好進出人員實名登記、體溫監測、重點人員摸排等工作;築牢街道社區網格化管控防線,實現重點人員居住地點、身體狀況、聯繫方式、同住人員“四個見底”,跟蹤痕跡、登記上報、隔離觀察“三個及時”。

原標題:泉山區“動靜結合”渡難關 確保贏得“雙勝利”

針對工業企業、服務業企業、建築工程類企業分類施策,該區密切監測經濟運行狀況,落實市21項、區28項扶持措施,“一企一策”做好個性化服務,採取切實措施保障機器、用工、原料及重要零部件穩定供應,推動全產業鏈高效運行。

泉山區“動靜結合”渡難關 確保贏得“雙勝利”

為了保障企業復工復產,該區完善聯繫服務機制,開展“百名局長聯百企”活動,全區100名科級幹部聯繫服務100家重點企業,重點督促企業完善防疫工作體系、加強員工管控、加大政策宣傳、加快產能恢復等工作,及時收集、反饋、協調解決企業復產復工中的問題和困難。

面對新冠肺炎疫情防控新形勢,按照市委、市政府“兩手抓”的總要求,泉山區統籌做好疫情防控和改革發展穩定工作,“動靜結合”渡難關,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,確保全區經濟社會平穩健康發展。

刘彻的母亲|世界上真有美人鱼吗|乾隆皇帝的母亲|非洲饥荒|世界上最恶心的食物|康熙之死|灵异存在|巨型海蛇|李小龙死亡真相|四大凶兽|世界第一高楼